11/11はSt.Martin's Day(聖マーティンの日)
ヨーロッパのキリスト教の国々で、それぞれ独自のお祝い方法があるみたいです。
スウェーデンは、11/11がMårten(モルテン、Martinのスカンジナビア語形)、その前日はMårtensafton(モルテンのイヴ)で、がちょうを食べる習慣があるそうです。
たくさんのフルーツにスパイスを混ぜたものを、ガチョウに突っ込みます
ラップで包んでオーブンにGo
手羽先(?)ももちろん食べる!
そして手作りソーセージも作る!
アップル、シナモン、バターを乗せたアップルケーキ
できたら切って出来上がり♪
初めてがちょうを食べましたが、少しチキンより固かった。でもおいしい^^
極めつけは血のスープ (Svart soppa)
みんなは言う「クリスマスの味」、とwwwww
スパイスがクリスマスの味らしいです。ちょっと苦手な味でした
ヨーロッパのキリスト教の国々で、それぞれ独自のお祝い方法があるみたいです。
スウェーデンは、11/11がMårten(モルテン、Martinのスカンジナビア語形)、その前日はMårtensafton(モルテンのイヴ)で、がちょうを食べる習慣があるそうです。
たくさんのフルーツにスパイスを混ぜたものを、ガチョウに突っ込みます
ラップで包んでオーブンにGo
手羽先(?)ももちろん食べる!
そして手作りソーセージも作る!
アップル、シナモン、バターを乗せたアップルケーキ
できたら切って出来上がり♪
初めてがちょうを食べましたが、少しチキンより固かった。でもおいしい^^
極めつけは血のスープ (Svart soppa)
みんなは言う「クリスマスの味」、とwwwww
スパイスがクリスマスの味らしいです。ちょっと苦手な味でした
| 00:17
コメント